Новости партнеров

Совет Федерации одобрил упрощение визового режима с Францией

Виза во Францию, фото с сайта www.shengen-visa.ru

Совет Федерации ратифицировал соглашение между правительством России и правительством Франции по облегчению на взаимной основе условий въезда, поездок и выезда граждан двух стран. Этот документ, как передает РИА "Новости", являются частью плана по переходу к безвизовому режиму поездок граждан России и Европейского союза. Он был подписан 15 июня 2004 года.

Соглашение предусматривают упрощение визового режима для учащихся средних и высших учебных заведений, участников спортивных, культурных и гуманитарных программ обмена, а также для предпринимателей. Согласно документам, для таких категорий граждан предусматривается возможность выдачи многократных виз со сроком действия до 5 лет.

Кроме того, соглашение предоставляет льготы в виде выдачи виз без приглашений, а также в виде полного или частичного освобождения от уплаты визовых сборов.

В подписанном документе говорится о возможности находиться без наличия визы иностранного гражданина на территории России. Эта норма действует в отношении отдельных категорий граждан Франции - членов гражданских экипажей гражданских воздушных и морских судов в случаях транзита, кратковременной остановки, высадки на берег в пределах территории российского порта.

Ранее Государственная Дума РФ ратифицировала аналогичное соглашение с правительством Италии.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?