Новости партнеров

Лужков пообещал открыть Манеж в День культурного наследия

Манежная площадь Москвы. Фото Сергея Рублёва, Lenta.Ru

Выставочный зал "Манеж", сгоревший в 2004 году, будет открыт для посетителей именно 18 апреля 2005 года. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", это подтвердил мэр Москвы Юрий Лужков, побывавший 26 февраля в реконструируемом здании. Он объяснил журналистам, почему для открытия выставочного зала выбран именно это день.

"18 апреля - День культурного наследия, который отмечается во всех странах. Никто не ставит нам сроков, но мы хотим открыть "Манеж" именно в этот день", - сказал мэр. Ранее Лужков уже назвал вероятную дату открытия выставочного зала, но не говорил, почему было выбрано именно это число.

По словам Лужкова, первой выставкой в Манеже будет выставка работ художника Сергея Андрияки. Его акварели должны были выставляться в Манеже, когда произошел пожар. "Работы по восстановлению идут, все вопросы решены, и мы откроем Манеж 18 апреля", - приводит информационное агентство РИА "Новости" слова Лужкова.

Манеж сгорел в ночь на 15 марта 2004 года. Крыша здания полностью прогорела и обрушилась. В результате погибли двое пожарных погибли, еще один с ожогами верхних дыхательных путей был госпитализирован. Высказывались версии, что причиной пожара мог стать поджог.