Новости партнеров

С капитана "Манчестер Юнайтед" сняли все обвинения

Рой Кин целует Кубок Англии. Фото с сайта www.manchesteronline.co.uk

Во вторник капитан футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Рой Кин был признан невиновным в нападении на подростка, избиении несовершеннолетнего и нарушении общественного порядка, сообщается на сайте BBC News.

Ранее 33-летний футболист отказался прищнать себя виновным по всем пунктам, а судью не убедили показания 16-летнего истца, который прежде зарекомендовал себя как "лжец".

"Очевидно, что этот молодой человек наслвждался тем вниманием, которое ему уделяли в связи с инцидентом. Учитывая, что его мотивы в лучшем случае весьма сомнительны, я не могу полагаться на его показания", - отметил судья.

Как оказалось, полиция попросила юношу не разговаривать с прессой, прежде чем дело дойдет до суда. Однако тот нарушил этот запрет, а потом солгал представителям закона.

Первая стычка Кина и этого подростка произошла, когда мальчик с другом катались на мопедах возле дома футболиста. Тогда нарушитель спокойствия обругал спортсмена и показал ему неприличный жест.

4 сентября 2004 года Кин во второй раз заметил молодого человека в окрестностях своего дома. Как утверждает футболист, он просто подошел к юноше, чтобы поговорить. А мальчик заявил, что капитан "Манчестер Юнайтед" схватил его за шею, хотел ударить, чуть не попав по лицу, и сорвал с него цепочку.

Представители футбольного клуба и сам футболист выразили удовлетворение справедливым, по их мнению, решением суда.

Между тем, известно, что с Кином связан целый ряд скандалов как на футбольном поле, так и вне его. Например, одна из стычек стоила ему участия в финальном матче Лиги чемпионов в 1999 году, а конфликт футболиста с бывшим главным тренером сборной Ирландии Миком Маккарти закончился тем, что Кина отчислили из команды и не взяли на Чемпионат мира 2002 года.

Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина