Новости партнеров

Российские фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали чемпионами мира

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Фото с официального сайта Международного союза конькобежцев

На московском чемпионате мира по фигурному катанию разыгран первый комплект медалей. В соревнованиях спортивных пар победу одержали российские фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, которые на 10 баллов в итоговом протоколе опередили своих соотечественников Марию Петрову и Алексея Тихонова.

Согласно жеребьевке, Тотьмянина и Маринин, который занимали первое место после короткой программы, должны были выступать предпоследними, а после них на лед должны были выйти Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые занимали второе место. Перед россиянами планировалось выступление двукратных чемпионов мира Сю Шень и Хонгбо Чжао, однако главные конкуренты наших пар снялись с соревнований после разминки перед выходом на лед.

Тотьмянина и Маринин получили за произвольную программу 128,37 балла. Выступление Петровой и Тихонова судьи оценили 121,27 балла. В итоговом протоколе они набрали соответственно 198,49 и 188,21 балла. Третье место заняли китайцы Дан Чжан и Хао Чжан, общая оценка которых – 180,22 балла. Еще одна российская пара Юлия Обертас и Сергей Славнов заняла пятое место.

В четверг станет известен победитель в соревнованиях мужчин. Действующий чемпион мира Евгений Плющенко занимает пока третье место, отставая на 7 баллов от лидера – швейцарца Стефана Ламбиеля. Согласно жеребьевке, Плющенко будет выступать первым в группе сильнейших, а все его основные соперники – позже.