Новости партнеров

Владиславу Третьяку предложили возглавить думский комитет по физкультуре и спорту

Владислав Третьяк. Фото ИА "Стадион"

В понедельник президиум фракции "Единая Россия" предложил Госдуме рассмотреть вопрос о назначении новым главой комитета по физкультуре и спорту прославленного хоккеиста Владислава Третьяка. Работа предыдущего главы комитета президента футбольного клуба "Ротор" Владимира Горюнова признана малоэффективной, пишет во вторник издание "Коммерсант".

По словам Горюнова, он сам написал заявление об отставке, а уход со своего поста объяснил тем, что "Третьяк – более колоритная фигура". При этом он затруднился сказать, почему Третьяк сразу не был назначен главой думского комитета. Сам легендарный хоккейный вратарь от комментариев воздержался, сославшись на то, что не получал официальной информации о решении президиума фракции.

В ведение комитета Владислава Третьяка перейдут молодежные проблемы, которыми пока занимается комитет по делам женщин, семьи и молодежи. Глава комитета по делам женщин, семьи и молодежи Екатерина Лахова считает правильной передачу проблем молодежи в ведение спортивного комитета, поскольку и Владимир Путин обратил внимание на то, что обществу необходимо прививать стремление к "здоровому образу жизни".

Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина