Новости партнеров

Феликс Кулов навел порядок и ушел

Феликс Кулов, фото Reuters

Парламент Киргизии освободил одного из лидеров оппозиции Феликса Кулова от курирования силовых структур, сообщает "Интерфакс". Кулов сам попросил об этом, мотивировав свою просьбу тем, что ситуация в стране стабилизировалась.

Выступая в среду перед депутатами политик отметил, что он был назначен куратором силовых структур в период беспорядков в Бишкеке, чтобы организовать охрану общественного порядка. Теперь же, по его словам, в городе спокойная обстановка и правоохранительные органы не нуждаются в подобном кураторстве.

С Куловым согласен и исполняющий обязанности президента Киргизии Курманбек Бакиев. В среду на заседании правительства он выразил благодарность всем, кто помог прекратить погромы и мародерство. Потеря собственности в результате нескольких дней мародерства и грабежей привела к двум самоубийствам и массовым нервным расстройствам среди бизнесменов, сообщил Бакиев.

Ранее Кулов заявлял, что как только в стране будет наведен порядок, он готов будет вернуться в тюрьму, из которой его освободила оппозиция, чтобы суд оправдал его по закону. Экс-вице-президент Киргизии Кулов был осужден предыдущей властью по обвинению в злоупотреблении служебным положением.