Новости партнеров

Камилла Паркер-Боулз официально получит титул Леди Ди

Камилла Паркер-Боулз, кадр НТВ, архив

В понедельник британское правительство, как ожидается, официально подтвердит, что Камилла Паркер-Боулз после свадьбы с принцем Чарльзом получит титул принцессы Уэльской, пишет Daily Telegraph.

С соответствующим сообщением в парламенте выступит министр по конституционным вопросам Кристофер Лесли (Christopher Leslie), который передаст письменный ответ на запрос депутата-лейбориста Эндрю Макинлея (Andrew Mackinlay).

Ранее будущая супруга наследника британского престола неоднократно заявляла, что несмотря на возможность носить этот титул, дающий ей право в будущем именоваться королевой, она предпочтет ему другой - герцогини Корнуэльской, а после передачи трона принцу Чарльзу станет именоваться принцессой-консортом. В этом случае дети Камиллы не имеют права претендовать на престол.

Бракосочетание Чарльза и Камиллы назначено на пятницу, 8 апреля. Свадьба планируется как частное событие - на нее приглашены только родственники четы и друзья. Между тем, отмечает газета, среди приглашенных числится 73-летняя новозеландская подруга невесты по переписке, которая до сих пор ни разу не видела Камиллу лично.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?