Новости партнеров

Охрана Жириновского подралась с активистами "Родины" на раздаче денег студентам

Студенческий митинг у здания правительства России 12 апреля 2005 года. Съемки Первого канала

Охранники лидера ЛДПР Владимира Жириновского и активисты молодежного движения партии "Родина" устроили драку на студенческом митинге, организованном студенческими профсоюзами и "Родиной", передает агентство РИА "Новости".

Жириновский приехал к концу митинга, проходившего около здания правительства России, и начал раздавать студентам денежные купюры по 500 рублей, а также майки и кепки с символикой ЛДПР. Активисты "Родины" начали размахивать партийными флагами и выкрикивать оскорбительные реплики в адрес Жириновского. Завязавшуюся потасовку быстро остановили дежурившие на митинге сотрудники милиции. Жириновский в драке не пострадал.

После драки Жириновский продолжил раздавать деньги студентам. Лидер ЛДПР сообщил, что потратил на митинге десять тысяч рублей.

В конце марта Жириновский устроил драку в зале пленарных заседаний Госдумы России. Противниками лидера ЛДПР опять же оказались представители "Родины". На выходе из зала у Жириновского возникла стычка с депутатом Андреем Савельевым, вскоре к ним присоединились другие парламентарии, которые стали помогать каждый своей стороне. Спикер Госдумы Борис Грызлов в течение пяти минут безуспешно призывал депутатов успокоиться.

После драки Госдума приняла решение лишить Жириновского права голоса сроком на один месяц, а депутаты от "Родины" и КПРФ начали сбор подписей за отзыв лидера ЛДПР с поста вице-спикера нижней палаты парламента. Савельев и Жириновский направили обращения в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в произошедшем. При этом оба депутата назвали себя потерпевшей стороной.

Россия00:0526 мая

Болезнь соленого поцелуя

От разрушения легких малыша спасет прибор, который бесплатно не дадут. Нужна ваша помощь