Новости партнеров

Грузия ждет от России упрощения визового режима

Саломе Зурабишвили. Кадр НТВ, архив

Грузия ждет ответных шагов со стороны России в упрощении визового режима. Об этом в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

"С нашей стороны, что мы могли сделать, мы сделали. Сегодня гражданин России может получить двухнедельную визу в аэропорту, - сказала Зурабишвили. - И сейчас мы ожидаем ответных шагов со стороны России в плане упрощения визового режима, чтобы граждане Грузии также могли бы получать визы в аэропорту".

Глава грузинского МИДа не исключила, что если со стороны России будет совсем отменен визовый режим для грузинских граждан, Грузия также пойдет на этот шаг. "Возможно так и будет. Если вопрос встанет (об отмене визового режима), то я не вижу причин против этого", - отметила Зурабишвили.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Грузии заверила, что неформальное региональное объединение ГУУАМ не является антироссийским.

"Я полагаю, что Россия должна привыкнуть, что вокруг нее независимые государства, которые на определенной стадии развития могут создавать различные форумы", - сказала Саломе Зурабишвили. По ее словам, ГУУАМ - "это экономическое объединение и не зависит от России".

Напомним, что в ГУУАМ входят Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдавия.