Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Москве с 8 мая больше нельзя пить пиво в метро и на стадионах

C 8 мая в Москве вступил в силу федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Московские власти намерены с воскресенья начать проверять, как владельцы торговых точек соблюдают закон об ограничении розничной продажи и потребления пива, и штрафовать нарушителей, сообщает РИА "Новости".

Для таких проверок создана специальная городская комиссия, сообщила начальник Управления по госрегулированию производства и оборота алкогольной продукции Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Сучкова.

В соответствии с законом, уже вступившем в силу на большей части территории России, запрещено пить пиво в общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, в детских, образовательных и медицинских организациях, а также учреждениях культуры, за исключением расположенных в них пунктах общественного питания.

Продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в этих местах также запрещена. Кроме того, любым торговым организациям и индивидуальным предпринимателям запрещено продавать пиво и изготавливаемые на его основе напитки лицам, не достигшим 18 лет. Пить пиво и другие слабоалкогольные напитки в общественных местах гражданм, не достигшим совершеннолетия, запрещено.