Новости партнеров

Совет Федерации по-новому ограничил продажу пива

Нелегальная продажа пива, фото Татьяны Бисноватой, Лента.Ру

Совет Федерации одобрил новый вариант закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", сообщает РИА "Новости".

После того, как первоначальная редакция закона была отклонена президентом, в него был внесен ряд дополнений. Так, были сняты ограничения с продажи и потребления безалкогольного пива, и уточнен перечень мест, где запрещена розничная продажа слабоалкогольных напитков. Теперь запрещается продавать пиво в разлив в организациях торговли и общественного питания, расположенных в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Кроме того, из текста закона был исключен юридически нечеткий термин "прилегающие к ним территории", относившийся к запрету на торговлю пивом и другими напитками, содержащими не менее 0,5 процентов этилового спирта в детских, образовательных и медицинских организациях.

В новой редакции закона также появился пункт, запрещающий распитие пива несовершеннолетними в любых общественных местах.

Доработанный закон об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива Госдума приняла 9 февраля текущего года. После того, как первоначальный вариант закона был отклонен Владимиром Путиным, в его текст были внесены изменения, предложенные главой государства.

Депутаты не учли лишь одно требование президента - предоставить органам местного самоуправления полномочия по самостоятельному определению мест, где запрещено распивать слабоалкогольные напитки.