Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Шредеру нашли замену в лице "железной леди"

Лидер оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Ангела Меркель станет главным соперником канцлера Германии Герхарда Шрёдера на выборах в бундестаг, если они пройдут досрочно - осенью этого года. Именно на этих сроках, напоминает BBC News, настаивает Шредер и его союзники по Социал-демократической партии, которая недавно потерпела поражение на выборах в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Решение выдвинуть кандидатуру Меркель было принято в понедельник на совместном заседании руководящих органов ХДС и Христианско-социального союза. Меркель возглавит предвыборную кампанию блока ХДС/ХСС. Совместная предвыборная программа блока будет обнародована к середине июля.

По мнению аналитиков, досрочные выборы - это одновременно огромный риск для Шредера и при этом единственный шанс социал-демократов опередить политических соперников на выборах в парламент.

Если Меркель, которую западные СМИ и эксперты-политологи уже нарекли "железной леди", все же победит своего оппонента, то станет первым женщиной-канцлером Германии.

Мир00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане