ПАСЕ поддержит оппозицию в странах "цветных революций"

Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы займется фактами преследования оппозиции в странах СНГ, где произошли "цветные революции", то есть на Украине, в Грузии и Киргизии.

Руководитель российской делегации в ПАСЕ, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев сообщил, что в понедельник утром на заседании бюро ПАСЕ было принято решение не готовить специальный доклад по вопросам, связанным с преследованием оппозиции на Украине, Грузии и Киргизии, а передать изучение этой проблемы на уровень политкомиссии, передает "Интерфакс".

Как известно, на Украине сторонники оппозиции, в том числе партии экс-кандидата в президенты Виктора Януковича и его "Партии регионов" периодически выступают с заявлениями, что власть преследует своих политических противников. С такими действиями властей связывают аресты ряда чиновников, связанных с Януковичем и обвиненных в коррупции.

Грузинское руководство также не раз подвергалось критике за то, что в стране, по сути, оппозиция, как таковая отсутствует. Схожая ситуация наблюдается и в Киргизии, где на прошлой неделе произошли беспорядки из-за отказа ЦИК зарегистрировать одного из кандидатов в президенты, оппозиционно настроенного против официальных властей.

Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?