Новости партнеров

В Северной Осетии обстреляли ингушского чиновника

Кадр телеканала "Россия", архив

Вечером в пятницу в Северной Осетии обстреляна машина главы комитета по делам вынужденных переселенцев Казбека Султыгова, передает РИА "Новости".

Как разссказали в МВД Ингушетии, служебная машина Султыгова ВАЗ-2109 подверглась нападению около 19 часов по дороге из Владикавказа в Назрань.

По словам собеседника агентства, чиновник получил легкое касательное ранение в живот, однако от госпитализации отказался. Водитель Султыгова был тяжело ранен в лицо, и его пришлось поместить в ингушскую республиканскую клиническую больницу в Назрани.

Нападавшие скрылись на автомобиле ВАЗ-2109 серебристого цвета, сообщил представитель ингушского МВД. Его североосетинский коллега ранее рассказал агентству, что Султыгов возвращался с совещания во Владикавказе, которое проводил заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Виктор Ампилогов по вопросам дальнейшей ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта.

Султыгов возглавляет комитет по делам вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии. Не исключено, что покушение может быть связано со служебной деятельностью главы комитета.