Новости партнеров

Владимир Путин пообещал укрепиться в Дагестане

Владимир Путин, фото пресс-службы президента России

Президент России Владимир Путин заявил о намерении российских властей "укрепляться" в Дагестане. Как сообщает РИА "Новости", такой прогноз глава государства высказал в четверг при посещении флагманского корабля Каспийской флотилии "Татарстан".

"Мы будем укрепляться в Дагестане, мы будем решать эту задачу. Мы знаем, какая там ситуация, и нужно решать эту проблему. Мы будем решать", - подчеркнул президент, отвечая на замечание командующего Каспийской флотилией Юрия Старцева о том, что обстановка в регионе и особенно в Дагестане сложная.

Ранее стало известно о том, что Россия увеличивает численность войск в северокавказском регионе, что, по мнению военных обозревателей, означает подготовку масштабных контрмер против боевиков, действующих в Чечне и Дагестане.

Кроме того, аппарат полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака в опубликованной неделю назад "Справке об обстановке в Республике Дагестан и мерах по ее стабилизации" предсказал Дагестану "неуправляемое развитие событий" вплоть до "распада республики".

На борт "Татарстана" Владимир Путин прибыл для участия в международной конференции по вопросам безопасности на Каспии. Основным вопросом конференции стала проблема борьбы с терроризмом.

Во время своего выступления президент сообщил, что он разговаривал о проблемах Каспия практическим со всеми главами прикаспийских государств. "Все понимают важность задач, которые нужно решать совместно. Уверен, что, объединяя усилия, мы сможем делать это эффективно", - отметил Путин.