Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Мэр Лондона: Мы не думали, что после русских террористы примутся за нас

Во вторник мэр Лондона Кен Ливингстон (Ken Livingstone) заявил, что политика стран Запада на Ближнем Востоке, в Афганистане и в Ираке способствовала распространению экстремистских идей, вдохновивших лондонских бомбистов, передает Telegraph.co.uk.

"Именно этот тип экстремизма финансировался Западом в Афганистане, - заявил Ливингстон. - Осама бин Ладен был просто бизнесменом, пока его не завербовало ЦРУ. Я подозреваю, что главная проблема заключается в том, что мы финансировали этих людей, пока они убивали русских. Мы не думали, что когда они перестанут убивать русских, то примутся за нас".

Исламские лидеры Великобритании также заявили, что Великобритания должна принять на себя часть ответственности за лондонский теракт.

После состоявшейся в резиденции премьер-министра Великобритании Тони Блэра встречи глав мусульманских общин страны с лидерами британских политических партий, ряд мусульманских лидеров заявили, что именно правительство страны сделало Британию мишенью для террористов.

Радикальные же исламские лидеры, отказавшиеся принять участие в этой встрече, прямо указали, что поддержка действий США в Афганистане и Ираке и очередная победа Блэра на выборах спровоцировали этот теракт.

"Я обвиняю правительство, общественность и мусульманскую общину Великобритании, так как они не предприняли никаких усилий для того, чтобы прекратить кровопролитие, начавшееся еще до терактов 11 сентября 2001 года", - заявил шейх Омар Бакри Мохаммед.

Анжем Худари (Anjem Choudary), лидер радикального движения британских мусульман "Аль-Мухаджирун", указал, что лидеры мусульманских общин вообще не должны были встречаться с британскими политиками.

"Я не могу представить, чтобы какой-либо истинный мусульманин вступил в переговоры с правительством, учитывая всю кровь, которая на их совести, их свирепую внешнюю политику и агрессию против мусульман Великобритании", - заявил он.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога