Только важное и интересное — в нашем Twitter

Генпрокуратура потребовала от осетинской комиссии отдать материалы по Беслану

Генпрокуратура России потребовала передать в ее распоряжение материалы парламентской комиссии Северной Осетии по расследованию теракта в Беслане, передает агентство ИТАР-ТАСС. По словам заместителя генпрокурора Николая Шепеля, прокуратура намерена дать правовую оценку этим материалам. "Других возможностей для следствия, чтобы обстоятельства, известные комиссии, стали доказательствами, нет", - заявил он.

По словам Шепеля, доказательствами могут служить только те сведения и факты, которые оформлены документально, а источник информации известен. "Доказательства, не закрепленные процессуально, не могут быть положены в основу расследования уголовного дела", - отметил заместитель генпрокурора.

Шепель сообщил, что срок следствия по делу о бесланском теракте продлен до 1 декабря 2005 года, передает агентство "Интерфакс". По словам Шепеля, прокуратуре предстоит получить результаты пожарно-технической экспертизы. О ее назначении 7 сентября объявил заместитель генпрокурора Владимир Колесников. Шепель также сообщил, что ходатайство комитета "Матери Беслана" об объединении всех уголовных дел по бесланскому теракту отклонено.

Ранее Колесников обвинил главу парламентской комиссии Северной Осетии по расследованию теракта Станислава Кесаева в отказе сотрудничать со следствием. Между тем Кесаев еще в июне этого года сообщил, что прокуратура не пожелала замечать предоставленные ей доказательства. По словам Кесаева, следствие "замылило" переданные ему тубусы от огнеметов, из которых стреляли по захваченной в Беслане школе.