Ванкувер получил звание "лучшего города Земли"

Панорама Ванкувера, фото с сайта nesky.org

Столица канадской провинции Британская Колумбия - Ванкувер - признан лучшим по качеству жизни городом в мире. Последнее место в списке занимает столица Папуа-Новой Гвинеи - Порт-Морсби. Данное заключение сделали эксперты британского бизнес-издания Economist Intelligence Unit (EIU), сообщает BBC News.

Эксперты EIU проанализировали качество жизни в 127 городах мира. В рейтинге учитывалось 40 параметров, в том числе уровень жизни населения, социальная стабильность, безопасность, климатические условия, состояние окружающей среды, развитие инфраструктуры, здравоохранения и культуры, а также доступность товаров и услуг.

На втором и третьем местах оказались австралийский Мельбурн и австрийская Вена. Далее идут Женева (Швейцария), Перт, Аделаида и Сидней (Австралия), Цюрих (Швейцария), Торонто и Калгари (Канада).

Из азиатских городов, в двадцатку лучших вошли только два - это Токио и Осака (оба Япония). Также из городов этого региона на 41 месте присутствует Гонконг (Китай), за ним следуют Сеул (Южная Корея) и Тайбэй (Тайвань). Китайские Пекин и Шанхай расположились в восьмом десятке списка.

Южноафриканские Претория и Йоханнесбург, считающиеся самыми благополучными в Африке, поделили 85 место.

Лучшими городами США названы Кливленд и Питтсбург - они занимают 26 место.

В Латинской Америке "ни один из городов не представляет собой идеальных условий для жизни, но ни один также не попал и в ту категорию, где люди сталкиваются с чрезвычайными трудностями", - говорится в докладе. Монтевидео в Уругвае, Сантьяго в Чили и Буэнос-Айрес в Аргентине называются лучшими городами региона; Богота в Колумбии и Каракас в Венесуэле - самыми неудобными для жизни.

Самыми неприспособленными для человека оказались Алжир (столица Алжира) и Порт-Морсби, (столица Папуа-Новой Гвинеи). Причина, по словам аналитиков из EIU, состоит в том, что, как аккуратно указывают эксперты, "многие аспекты повседневной жизни представляют собой проблемы".

Полностью последняя десятка выглядит следующим образом: Тегеран (Иран), Дуала (Камерун), Хараре (Зимбабве), Абиджан (Кот д'Ивуар), Пномпень (Камбоджа), Лагос (Нигерия), Карачи (Пакистан), Дакка (Бангладеш), Алжир (Алжир) и Порт Морсби (Папуа-Новая Гвинея).

Говоря о городах Африки и Ближнего Востока, в качестве основных причин, определяющих рейтинг, эксперты EIU назвали высокую вероятность терактов, а также экономическую и политическую нестабильность.

подписатьсяОбсудить
00:10 24 июля 2016

Потей с Кайлой

Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей