Видеопираты из бывшего СССР могут расстаться с 340 миллионами долларов

Фото с сайта www.mixmarkt.de

Эксклюзивный дистрибьютор советских фильмов на территории Северной Америки компания Close-Up International подала против магазинов, пунктов видеопроката и интернет-магазинов, принадлежащих выходцам из бывшего СССР в канадской провинции Онтарио, 22 судебных иска на общую сумму 340 миллионов долларов.

Как передает РИА "Новости", ответчикам вменяется в вину распространение контрафактной видеопродукции и другие нарушения авторского права.

По словам истцов, в ближайшем будущем аналогичные судебные акции пройдут в канадской провинции Квебек, а также в американских штатах Калифорния, Орегон, Нью-Джерси, Массачусетс.

"Наша задача - чистый от пиратства рынок, где покупатели имеют доступный качественный продукт, а студия - достойное вознаграждение и стимул снимать хорошее кино. И мы знаем секрет, как этого добиться сегодня на нашей территории", - заявила нью-йоркский представитель компании Наталья Ганем.

Агентство напоминает, что ранее Close-Up International инициировала аналогичные иски в штате Иллинойс и в нью-йоркском районе Бруклин. В первом случае ответчики почти сразу выступили с предложением о компенсации, и через три месяца дело было закрыто в результате внесудебного урегулирования. А в Бруклине после возбуждения двух исков на общую сумму 55 миллионов долларов судебными исполнителями были конфискованы десятки тысяч контрафактных кассет и сотни тысяч единиц другой продукции.

"Результатом наших исков стало то, что в Нью-Йорке и Чикаго с рынка исчезла русскоязычная пиратская видеопродукция. Но в Канаде ситуация напоминает ту, что существовала на северо-востоке США в начале 2000-х годов. Так, в России выход на видео блокбастера "9-я рота" намечен на 20 октября, а в Торонто уже вовсю торгуют низкокачественными пиратскими DVD этого боевика, зачастую записанными с экранов кинотеатров в Москве", - добавила Ганем.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности