Видеопираты из бывшего СССР могут расстаться с 340 миллионами долларов

Фото с сайта www.mixmarkt.de

Эксклюзивный дистрибьютор советских фильмов на территории Северной Америки компания Close-Up International подала против магазинов, пунктов видеопроката и интернет-магазинов, принадлежащих выходцам из бывшего СССР в канадской провинции Онтарио, 22 судебных иска на общую сумму 340 миллионов долларов.

Как передает РИА "Новости", ответчикам вменяется в вину распространение контрафактной видеопродукции и другие нарушения авторского права.

По словам истцов, в ближайшем будущем аналогичные судебные акции пройдут в канадской провинции Квебек, а также в американских штатах Калифорния, Орегон, Нью-Джерси, Массачусетс.

"Наша задача - чистый от пиратства рынок, где покупатели имеют доступный качественный продукт, а студия - достойное вознаграждение и стимул снимать хорошее кино. И мы знаем секрет, как этого добиться сегодня на нашей территории", - заявила нью-йоркский представитель компании Наталья Ганем.

Агентство напоминает, что ранее Close-Up International инициировала аналогичные иски в штате Иллинойс и в нью-йоркском районе Бруклин. В первом случае ответчики почти сразу выступили с предложением о компенсации, и через три месяца дело было закрыто в результате внесудебного урегулирования. А в Бруклине после возбуждения двух исков на общую сумму 55 миллионов долларов судебными исполнителями были конфискованы десятки тысяч контрафактных кассет и сотни тысяч единиц другой продукции.

"Результатом наших исков стало то, что в Нью-Йорке и Чикаго с рынка исчезла русскоязычная пиратская видеопродукция. Но в Канаде ситуация напоминает ту, что существовала на северо-востоке США в начале 2000-х годов. Так, в России выход на видео блокбастера "9-я рота" намечен на 20 октября, а в Торонто уже вовсю торгуют низкокачественными пиратскими DVD этого боевика, зачастую записанными с экранов кинотеатров в Москве", - добавила Ганем.

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась