Видеопираты из бывшего СССР могут расстаться с 340 миллионами долларов

Фото с сайта www.mixmarkt.de

Эксклюзивный дистрибьютор советских фильмов на территории Северной Америки компания Close-Up International подала против магазинов, пунктов видеопроката и интернет-магазинов, принадлежащих выходцам из бывшего СССР в канадской провинции Онтарио, 22 судебных иска на общую сумму 340 миллионов долларов.

Как передает РИА "Новости", ответчикам вменяется в вину распространение контрафактной видеопродукции и другие нарушения авторского права.

По словам истцов, в ближайшем будущем аналогичные судебные акции пройдут в канадской провинции Квебек, а также в американских штатах Калифорния, Орегон, Нью-Джерси, Массачусетс.

"Наша задача - чистый от пиратства рынок, где покупатели имеют доступный качественный продукт, а студия - достойное вознаграждение и стимул снимать хорошее кино. И мы знаем секрет, как этого добиться сегодня на нашей территории", - заявила нью-йоркский представитель компании Наталья Ганем.

Агентство напоминает, что ранее Close-Up International инициировала аналогичные иски в штате Иллинойс и в нью-йоркском районе Бруклин. В первом случае ответчики почти сразу выступили с предложением о компенсации, и через три месяца дело было закрыто в результате внесудебного урегулирования. А в Бруклине после возбуждения двух исков на общую сумму 55 миллионов долларов судебными исполнителями были конфискованы десятки тысяч контрафактных кассет и сотни тысяч единиц другой продукции.

"Результатом наших исков стало то, что в Нью-Йорке и Чикаго с рынка исчезла русскоязычная пиратская видеопродукция. Но в Канаде ситуация напоминает ту, что существовала на северо-востоке США в начале 2000-х годов. Так, в России выход на видео блокбастера "9-я рота" намечен на 20 октября, а в Торонто уже вовсю торгуют низкокачественными пиратскими DVD этого боевика, зачастую записанными с экранов кинотеатров в Москве", - добавила Ганем.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей