Омония
Никосия, Кипр
Матч завершен
0:1
Динамо З
Загреб, Хорватия
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
ХИК
Хельсинки, Финляндия
Матч завершен
2:2
Мальмё
Мальмё, Швеция
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Флора
Таллин, Эстония
Матч завершен
0:1
Легия
Варшава, Польша
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Жальгирис
Вильнюс, Литва
Матч завершен
1:3
Ференцварош
Будапешт, Венгрия
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Новости партнеров

"Спартак" и "Зенит" сыграли вничью в "Лужниках"

Кадр телеканала НТВ

Центральный матч 26-го тура чемпионата страны по футболу состоялся в "Лужниках". Московский "Спартак" и питерский "Зенит" не выявили сильнейшего, сыграв вничью 1:1. На гол зенитовца Андрея Аршавина, забитый на 59-й минуте после прострела Александра Кержакова, ответил на 80-й минуте спартаковец Неманья Видич, реализовавший пенальти.

Москвичи по ходу всего матча владели преимуществом и создали больше моментов у ворот питерской команды. В первом тайме самый реальный момент для того, чтобы открыть счет, был у Романа Павлюченко, который метров с семи бил по воротам головой, но мяч прошел выше.

Во втором тайме "Спартак" продолжать атаковать, оказывать давление на ворота Камила Чонтофальски, но забил "Зенит". На 59-й минуте зенитовским футболистам удалась быстрая атака, в концовке которой Александр Кержаков сумел прострелить на Андрея Аршавина, и тот без помех поразил угол ворот Войцеха Ковалевски. В этом эпизоде ошиблись центральные защитники "Спартака" Неманья Видич и Роберт Ковач.

Москвичам удалось отыграться на 80-й минуте. Капитан "Зенита" Владислав Радимов в собственной штрафной нарушил правила на Владимире Быстрове, и испанский арбитр Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес назначил пенальти. Видич пробил точно, хотя Чонтофальски угадал направление удара и задел мяч.

"Конечно же, я остался недоволен результатом встречи: мы создали много опасных моментов, однако не смогли их реализовать. Это наша недоработка. Там не менее, я доволен активными действиями своих игроков", - приводит комментарий наставника "Спартака" Александра Старкова РИА "Новости".

Старков выделил в своей команде Владимира Быстрова, Егора Титова и Сантоса Моцарта, а также признал, что в составе "Зенита" на пределе своих возможностей сыграл вратарь Камил Чонтофальски, который нейтрализовал все опасные ситуации у своих ворот. Наставник красно-белых отметил, что борьба за золотые медали российского первенства для "Спартака" пока еще не закончилась.

Выделил вратаря своей команды и главный тренер "Зенита" Властимил Петржела, который подчеркнул тот факт, что словацкий голкипер останется в команде и в следующем сезоне.

После этой ничьей у обеих команд стало по 46 очков. "Спартак" занимает третье место в турнирной таблице, "Зенит" – четвертое. Лидирует "Локомотив", у которого 49 очков, на втором месте ЦСКА с 47 очками.