Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американские снеговики пропагандируют наркотики

Футболка со "злым" снеговиком и рэппер Yong Jeezy. Фото с сайта www.ioffer.com

Активисты борьбы против наркотиков в США встревожены растущей среди подростков популярностью футболки, рисунок на которой, по их мнению, пропагандирует наркотики, передает агентство Associated Press.

Черная футболка с изображением "злого" снеговика была разработана для рэп-исполнителя Young Jeezy, который прежде чем стать музыкантом промышлял сбытом психотропных препаратов. Теперь его подозревают в скрытой рекламе кокаина.

Изготовители выпустили несколько партий футболок с таким рисунком на рынок, однако были вынуждены отозвать товар, так как не получили на это разрешения у рэппера, который стал обладателем товарного знака.

По словам руководителя фирмы-производителя, Young Jeezy объяснил ему, что "злой" снеговик действительно обозначает продавца наркотиков, распространяющего "снег" - кокаин. Но рисунок уже стал популярным, и теперь наносится на одежду вне зависимости от авторских прав.

Между тем некоторые школы в США уже запретили ученикам появляться на уроках в футболках со снеговиками. Как будет развиваться ситуация в связи с приближением Рождества и Нового года, специалисты пока прогнозировать не берутся.

Из жизни00:0126 сентября
Томас Маршалл, Дональд Макартур и Джеймс Дукат возле маяка на Эйлин-Мор

Остров проклятых

Смотрители маяка бесследно исчезли с безлюдного острова. Перед пропажей они оставили странные записи
Из жизни00:0122 сентября

«В смысле ты не пьешь водку?»

История россиянки, которая перебралась в Венецию и распробовала сладкую жизнь
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор