Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Суд оставил Михалкова председателем Союза кинематографистов

Мосгорсуд вынес решение, согласно которому избрание Никиты Михалкова на пост председателя Союза кинематографистов в 2004 году было законным. Истец, юрист Александр Островский сообщил РИА Новости, что не намерен продолжать разбирательство.

В ноябре 2004 года Островский подал иск о нарушении устава Союза кинематографистов на выборах его председателя, проходивших в октябре того же года. При тайном голосовании ни один из кандидатов не набрал нужных 75% бюллетеней в свою пользу, и было проведено повторное открытое голосование. За Никиту Михалкова отдали свои голоса 95% присутствовавших на съезде СК.

В июле 2005 года Пресненский суд Москвы счел, что устав СК на выборах нарушен не был. Островский подал кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отправить дело на новое рассмотрение. 10 ноября Мосгорсуд объявил, что оставляет в силе решение Пресненского суда. Островский заявил, что дальше обжаловать решение не будет.

С октября 2005 года Никита Михалков находится в творческом отпуске, сложив с себя на неопределенный срок обязанности председателя СК. Эти функции временно выполняет актер, режиссер и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?