Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Индии не нужен российский истребитель пятого поколения

Индия хочет, чтобы Россия начала заново разрабатывать проект истребителя пятого поколения, но уже как совместную российско-индийскую программу, сообщает "Время новостей".

"Наши военно-воздушные силы и производственные предприятия в этой сфере хотели бы участвовать во всех этапах создания истребителя пятого поколения - начиная от выработки концепции и проектирования, исследования и разработки до совместного производства, включая наше финансовое участие", - заявил в интервью газете министр обороны Индии Пранаб Мукерджи.

По его словам, ограничиться финансированием индийцы не намерены. "Это не должно быть просто финансовое участие в совместном производстве. И это не должен быть прямой импорт из России", - отметил министр.

При этом министр заявил, что планов сотрудничества с другими странами по программе строительства истребителей пятого поколения у Индии пока нет. "Пока я не думаю об этом. Я вполне уверен, что у нас есть все инструменты для того, чтобы выработать тот механизм, о котором я сказал", - заявил Мукерджи.

Россия ведет разработки по программе такого истребителя как минимум в течение последних 15 лет. Техническое задание Минобороны на разработку фронтового тактического самолета пятого поколения компания "Сухой" получила в июле 2002 года. Осенью 2004 года была завершена разработка проекта самолета, а его защита запланирована на 2006 год. К 2007 году планируется построить опытный образец истребителя.

Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T