Новости партнеров

Воронежский авиазавод получил права на производство Ан-148

Ан-148. Фото с сайта "Ильюшин Финанс"

Киевский авиационный научно-технический комплекс (АНТК) имени Антонова передал права на производство самолетов Ан-148 Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу (ВАСО), передает в воскресенье агентство "РосБизнесКонсалтинг".

Лицензионный договор о передаче прав на использование товарного знака, типовой конструкции и технической документации при производстве самолетов Ан-148 был подписан сторонами 25 ноября 2005 года.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Ильюшин Финанс" (ИФК), которое занимается продажей и поставками Ан-148 в финансовый и операционный лизинг, подписанный договор теперь позволяет начать серийное производство этих самолетов в России.

Ан-148 - ближнемагистральный самолет, рассчитанный на перевозку от 70 до 90 пассажиров. Максимальная дальность полета составляет 5000 километров, крейсерская скорость - 820-870 километров в час. Воздушное судно разработано АНТК имени Антонова, но на 69 процентов самолет состоит из российских комплектующих.

Серийное производство Ан-148 налаживается в настоящий момент на ВАСО и киевском авиазаводе "Авиант". У ИФК уже сформирован портфель твердых и предконтрактных соглашений с российскими авиакомпаниями на поставку 54 самолетов. Кроме того, заинтересованность в приобретении 7 Ан-148 проявил Казахстан, уточняет агентство.