Путину не хватает общения с украинскими политиками

Президент России Владимир Путин на встрече со спикером Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным назвал последние 12 месяцев "годом упущенных возможностей" в отношениях двух стран. "В прежние годы политические отношения развивались энергично и это отражалось на экономике. Поэтому последние 12 месяцев можно охарактеризовать не иначе, как годом упущенных возможностей", - цитирует российского лидера "Интерфакс".

"К сожалению, - продолжил Путин, - украинские политики в последнее время не часто появляются в Москве, и мы вынуждены об этом сожалеть".

В свою очередь Литвин, как передает "ЛІГАБізнесІнформ", заявил, что Украина и Россия "обречены на развитие отношений", поэтому чем больше проходит встреч на разных уровнях, тем больше пользы обоим государствам.

В Москве спикер Верховной Рады посетил Культурный центр Украины. Он вручил представителям украинской диаспоры знаки отличия Рады и ценные подарки, в том числе Почетную парламентскую грамоту чемпионке мира по спортивной гимнастике Ларисе Латыниной.

Путин в этом году уже четыре раза встречался с председателем Верховный рады Украины. Путин и Литвин встречались 7 января в подмосковной резиденции президента России Ново-Огарево, 19 марта - в Киеве в ходе визита на Украину главы российского государства, 14 июня - в Санкт-Петербурге и 1 августа в Москве. На этих встречах обсуждались не только вопросы развития российско-украинских связей по линии парламентов, но и текущие проблемы межгосударственных отношений.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар