Новости партнеров

Перед олимпийским собранием был распространен "Компромат" на Фетисова

Вячеслав Фетисов и Леонид Тягачев. Фото газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

В здании Олимпийского комитета России неизвестные распространили журнал, содержащий компрометирующие материалы на высших спортивных чиновников страны, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

В числе главных "героев" журнала "Компромат" оказались глава Росспорта Вячеслав Фетисов, председатель ВДО "Спортивная Россия" Ирина Роднина, почетный президент ОКР Виталий Смирнов, глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Олимпийский комитет России опроверг свою причастность к изданию журнала. "Выход издания "Компромат" накануне олимпийского собрания и выборов президента ОКР и других руководящих работников ОКР является крайне несвоевременным, - заявил пресс-атташе ОКР Геннадий Швец. - Я не знаю, насколько регулярно выходит и активно циркулирует на рынке СМИ это издание. Однако совершенно очевидно, что оно абсолютно не пойдет на пользу общего дела - усиления российского спорта".

Швец заявил, что намеки чиновников, в адрес которых были направлены публикации, на причастность к этому ОКР, считает "оскорбительными". "Действительно, неустановленные люди распространяли издание в здании ОКР, однако это не является поводом для намеков о причастности. Насколько мне известно, его также распространяли в здании Росспорта. А по некоторым характерным ошибкам можно предположить, что люди, готовившие "Компромат", являются в спортивной тематике дилетантами".

Вячеслав Фетисов, комментируя на заседании коллегии Росспорта этот инцидент, заметил: "Мне будет вручать орден президент России Владимир Владимирович Путин. Обязательно покажу ему этот журнал - чтобы он знал, кого награждает".

Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом