Новости партнеров

Россия проиграла Германии эстафету на этапе Кубка мира по биатлону

Лидер сборной Германии Свен Фишер на огневом рубеже. Фото с сайта biathlon.oberhof.de

В немецком Оберхофе мужской эстафетой 4 по 7,5 километров стартовал четвертый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. Сборная России заняла второе место, уступив победителю – команде Германии – 32 секунды. Третьими стали биатлонисты Белоруссии, проигравшие команде России 4 секунды.

В состав сборной России решением тренерского совета не были включены самый опытный биатлонист Сергей Чепиков и самый быстрый – Максим Чудов. Борьбу вели Сергей Рожков, Павел Ростовцев, Иван Черезов и Николай Круглов. На первом этапе Рожков, долгое время державшийся в числе лидеров, неуверенно провел стрельбу стоя, использовав все дополнительные патроны, и в итоге передал эстафету Ростовцеву с отставанием в 22 секунды.

Павел Ростовцев сумел сократить отставание еще до первого огневого рубежа, а уже после первой стрельбы вышел в лидеры. Он уверенно провел и "стойку" и передал эстафету Черезову с преимуществом в 3,2 секунды над сборной Чехии. Команда Германии проигрывала россиянам около 30 секунд. Иван Черезов на обоих огневых рубежах был точен, не затратив ни одного дополнительного патрона, и в итоге сумел увеличить преимущество до 13 секунд.

Бежавший на последнем этапе за нашу команду Николай Круглов на первом беговом отрезке сумел оторваться от преследователей на 16 секунд, но неудачная стрельба с использованием дополнительных патронов в итоге привела к тому, что он ушел на дистанцию с отставанием почти в 10 секунд от немца Михаэля Грайса. На последней стрельбе Грайс вынужден был использовать три дополнительных патрона, дав шанс Круглову, но россиянин, в свою очередь, также потратил три запасных выстрела, чтобы закрыть все мишени.

В итоге биатлонист из Ханты-Мансийска едва удержал второе место, поскольку бежавший за сборную Белоруссии Олег Рыженков сократил отрыв до минимума. В четверг 5 января состоится женская эстафета.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе