Новости партнеров

Грузинские контрразведчики задержали начштаба российских миротворцев

База российских миротворческих сил в Абхазии. Кадр телеканала НТВ

Сотрудники патрульной полиции и департамента контрразведки главного управления МВД Грузии в регионе Самегрело в понедельник задержали начальника штаба российских миротворцев в Гальском районе Абхазии полковника Александра Казанцева. Как сообщили РИА "Новости" представители краевой полиции, джип марки Willis, в которой находился Казанцев и еще три человека, в том числе супруга начальника штаба, задержана в центре города Зугдиди.

В полиции уточнили, что задержание было вызвано тем, что полицейским не понравились номера машины полковника. "Наше подозрение было вызвано тем, что у автомашины командующего спереди были военные номера, а сзади - какие-то непонятные. Сам Казанцев объяснил это тем, что его водитель накануне был в Адлере и не успел поменять номера", - сообщил сотрудник краевой полиции региона Самегрело.

Автомашина Казанцева вместе с пассажирами доставлена в краевую полицию, где, по всей видимости, начальнику штаба российских миротворцев придется заплатить штраф.

В конце прошлого года еще один высокопоставленный российский офицер имел неприятности с грузинскими правоохранительными органами. Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками России по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич не смог напрямую проехать из Тбилиси в Абхазию, поскольку был задержан на одном из грузинских постов.

Причина задержки так и осталась неназванной, а Евневичу пришлось добираться в Абхазию в объезд.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?