Новости партнеров

Диагноз Шарона скрыли по политическим причинам

Госпиталь "Адаса". Фото AFP

Заболевание сосудов головного мозга, выявленное у премьер-министра Израиля Ариэля Шарона после микроинсульта в декабре прошлого года, было скрыто из политических соображений. Об этом сообщил один из врачей Шарона, пишет газета Haaretz со ссылкой на 10 канал израильского телевидения.

По словам врача, диагноз Шарона - церебральная амилоидная ангиопатия - могли использовать его политические противники, особенно учитывая, что в медицинской литературе это заболевание часто связывают с болезнью Альцгеймера.

В декабре врачи обещали раскрыть всю информацию о состоянии здоровья израильского премьера.

Ранее газета Haaretz сообщила со ссылкой на одного из лечащих врачей Шарона, что заболевание сосудов мозга диагностировали у премьера лишь после того, как он был госпитализирован в начале января. Между тем после микроинсульта, перенесенного в конце декабря, Шарону прописали препараты, прием которых противопоказан при этом заболевании.

Профессор Шломо Мор-Йосеф - директор госпиталя "Адаса", где находится Шарон - заверил, что врачи знали диагноз до нынешней госпитализации премьера. С таким же заявлением в интервью Haaretz выступил еще один врач.

Состояние Шарона по-прежнему оценивается как тяжелое, но стабильное. Врачи продолжают снижать дозу вводимых Шарону анестезирующих препаратов, чтобы вывести его из искусственной комы. Ожидается, что в ближайшее время врачи полностью прекратят вводить эти препараты.

В четверг вечером врачи сделают компьютерную томографию головного мозга Шарона и попытаются определить, насколько сильно поражена центральная нервная система премьера.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником