Новости партнеров

Врачи не признали ошибку в лечении Шарона

Окна палаты Ариэля Шарона в госпитале "Адаса". Кадр CNN

Профессор Шломо Мор-Йосеф - директор больницы "Адаса", где находится премьер-министр Израиля Ариэль Шарон - опроверг сообщения об ошибке в лечении пациента. Вместе с тем Мор-Йосеф заявил: "Врачи "Адасы" не будут отвечать на критику и комментарии до тех пор, пока борьба за жизнь Шарона не завершится".

Ранее газета Haaretz сообщила со ссылкой на одного из лечащих врачей Шарона, что премьер страдает от заболевания расположенных в мозгу кровеносных сосудов - церебральной амилоидной ангиопатии. По словам источника, это заболевание диагностировали лишь после того, как премьер был госпитализирован в начале января. Между тем после микроинсульта, перенесенного в конце декабря, Шарону прописали препараты, прием которых противопоказан при этом заболевании.

Мор-Йосеф заверил, что врачи "Адасы" знали диагноз до нынешней госпитализации Шарона. С таким же заявлением в интервью Haaretz выступил еще один врач.

Анестезиолог Йорам Вайсс сообщил, что состояние Шарона остается тяжелым, однако непосредственной угрозы его жизни нет. "Образно говоря, мы отошли на пять метров от пропасти", - заявил Вайсс.

Мор-Йосеф сообщил об улучшении дыхания и нервной деятельности израильского премьера. Во вторник Шарон сумел пошевелить левой рукой в ответ на болевые разражители; на болевые ощущения у него реагирует и правая часть тела. Пульс, артериальное и внутричерепное давление у пациента находятся в норме.

В ближайшие сутки врачи намерены продолжить тот же курс лечения Шарона, постепенно снижая дозу анестезирующих препаратов, чтобы вывести премьера из состояния искусственной комы. Насколько пострадала мозговая деятельность Шарона, по-прежнему остается неизвестным. Врачи сообщили, что активность мозга невозможно определить, поскольку премьеру все еще вводят сильнодействующие препараты.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником