Швеция
Сегодня
19:00 (Мск)
Польша
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа E. 3-й тур
Словакия
Сегодня
19:00 (Мск)
Испания
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа E. 3-й тур
Германия
Сегодня
22:00 (Мск)
Венгрия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа F. 3-й тур
Португалия
Сегодня
22:00 (Мск)
Франция
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа F. 3-й тур
Новости партнеров

Новым главным тренером сборной России по футболу будет иностранец

Президент РФС Виталий Мутко. Фото Светланы Бородиновой, ИА "Стадион"

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" заявил, что уже определился с кандидатурой на пост главного тренера сборной России. По его словам, это будет иностранный специалист. Мутко сообщил, что заработная плата нового наставника национальной сборной составит от 1,5 до 5 миллионов евро в год.

"У меня состоялись встречи с тремя известными иностранными специалистами. И двое уже дали предварительное согласие возглавить российскую национальную команду, - сказал Виталий Мутко. - Причем, отдавая им кассеты с играми нашей сборной, признаться, ожидал некоего приговора. Однако оба очень высоко отозвались о потенциале команды. У вас, говорят, два приличных нападающих, неплохая оборона, шикарный вратарь. Очень понравился им Билялетдинов. В общем, с нашей сборной можно работать, и они готовы это делать. Осталось уточнить нюансы и сделать окончательный выбор".

Президент РФС подчеркнул, что ни один российский специалист, которым он предлагал работать с национальной командой, не дал своего согласия. Мутко уклончиво ответил на вопрос издания с просьбой прокомментировать информацию, что новым главным тренером команды будет голландец Дик Адвокат. "Могу сказать, что те, кто выдает слухи за свершившиеся факты, явно не хотят добра сборной", - сказал глава РФС.

Он подчеркнул, что подписание контракта с новым главным тренером состоится в ближайшее время, но заметил при этом, что официальное объявление будет только тогда, когда окончательно утрясутся все вопросы с действующим контрактом специалиста. Мутко сообщил, что вероятнее всего, новый наставник сможет начать работу со сборной России после окончания чемпионата мира в Германии.

Кроме того, по словам президента РФС, план подготовки и систему отбора игроков на товарищеские матчи с Бразилией (1 марта) и Испанией (27 мая) разработает уже новый главный тренер, а на самих играх будет присутствовать кто-то из его помощников. К этому времени весь штаб сборной будет полностью укомплектован, а наставник сможет осуществлять руководство в консультативном порядке.

Стоит отметить, что будущий главный тренер станет первым иностранным наставником в истории футбольной сборной России.