Новости партнеров

Скотланд-Ярд продлил войну с "Аль-Каедой" еще на 50 лет

Глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Питер Кларк. Фото с сайта ftd.de

Глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Питер Кларк (Peter Clarke) заявил, что война с "Аль-Каедой" может в лучшем случае растянуться еще на 50 лет, сообщает Sky News.

Выступая в Лондоне на конференции, посвященной проблеме терроризма, Кларк сказал, что надежда взять представляемую "Аль-Каедой" угрозу под контроль в ближайшие пять-десять лет "безнадежно оптимистична".

Представитель Скотланд-Ярда сообщил, что в настоящее время в Великобритании обвинения в терроризме предъявлены около 60 задержанным. Несмотря на то, что это беспрецедентно высокий показатель, сказал Кларк, это далеко не все успехи, которых достигла британская полиция в раскрытии террористических заговоров.

Он также призвал к созданию новой общенациональной структуры для борьбы с терроризмом. По его мнению, предлагаемый британским правительством план по объединению региональных сил безопасности в 12 организаций недостаточно эффективен. Кроме того, отметил Кларк, Великобритании необходимо выработать и применять единую контр-террористическую политику.

Глава спецслужбы заявил также, что обыски на улицах и в публичных местах должные осуществляться более выборочно, чтобы этнические меньшинства, представители которых чаще всего оказываются под подозрением у полицейских, не чувствовали себя ущемленными.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар
Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса