Новости партнеров

МВД Белоруссии опровергло сообщения о задержании россиян

Белорусская милиция. Фото AFP

МВД Белоруссии опровергло сообщения о задержании российских граждан, приехавших наблюдать за проведением президентских выборов в стране. "Информация не подтвердилась. Никто в Гомеле не задержан", - заявил представитель пресс-службы министерства агентству РИА Новости.

Ранее заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил, что в Гомеле задержаны три человека - два члена "Яблока" и представитель движения "Наш выбор". По словам Митрохина, их задержали на вокзале по прибытии поезда. О задержании россиян также сообщил заместитель председателя оппозиционной Объединенной гражданской партии Белоруссии Сергей Альфер.

По данным посольства РФ в Минске, в Гомеле задержаны четверо россиян. "Это даже не административное задержание, а попытка выяснить, кто они и что намерены делать на территории Белоруссии. Они находятся на вокзале, с ними все в порядке", - сообщили дипломаты.

В посольстве отметили, что задержанные называют себя наблюдателями, однако соответствующей регистрации у них нет. За помощью к российским дипломатам они не обращались.

Бывший СССР00:01Сегодня
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну