Новости партнеров

Московский ЦСКА выиграл групповой турнир Топ-16 баскетбольной Евролиги

Баскетбольный ЦСКА провел последний домашний матч в групповом турнире Топ-16 Евролиги УЛЕБ. Команда Этторе Мессины принимала немецкий "Бамберг" и добилась победы со счетом 76:64. Эта победа гарантировала столичному клубу первое место в группе F. Это значит, что в четвертьфинале ЦСКА получит преимущество своей площадки.

Преимущество ЦСКА в первой половине встречи достигало 32 очков. Однако после перерыва баскетболисты московской команды сбросили обороты, и немцы выиграли две заключительные четверти. Несмотря на неожиданно возникшие проблемы, ЦСКА довел матч до победы. Капитан ЦСКА Сергей Панов, проводивший свой сотый матч в Евролиге, набрал 8 очков. Всего же в матчах Евролиги на его счету 499 очков.

"Мне хотелось бы поздравить "Бамберг" с замечательным сезоном, который команда провела в Евролиге. Что касается сегодняшней встречи, то мы очень хорошо сыграли в начале. Первая половина встречи, а особенно вторая четверть, удались как защите, так и в нападении. Но потом мы слишком расслабились, забыв про то, что соперник – гордая команда, привыкшая наказывать за пренебрежительное отношение. Причины и следствия этого поступка нам еще предстоит разобрать с командой. Другое дело, что нам удалось завоевать преимущество своей площадки в плей-офф без Дэвида Андерсена. Это, на мой взгляд, большой успех", - цитирует главного тренера ЦСКА Этторе Мессину официальный сайт команды.

В четвертьфинале ЦСКА сыграет со второй командой группы G, в которой играют хорватская "Цибона", итальянский "Бенеттон", греческий "Панатинаикос" и турецкий "Эфес Пилсен". В групповом этапе Топ-16 армейцам осталось сыграть гостевой матч с испанской "Тау Керамикой", которая также гарантировала себе участие в четвертьфинале. Турнирного значения результат этой встречи не имеет.

Спорт00:0419 ноября
Владимир Куц

«Ставил рекорды — теперь никому не нужен»

Бегун из СССР был звездой мирового спорта. Но стал изгоем и свел счеты с жизнью
Спорт00:0117 ноября
Евгения Медведева

«Сделать лучше я не могу»

Медведева снова не попала в финал Гран-при. Трусова упала, но все равно победила