Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Минске против демонстрантов применили дубинки и слезоточивый газ

В Минске произошло столкновение между участниками акции протеста, устроенной оппозицией, и спецназом, сообщает интернет-издание "Хартия'97".

Спецназ преградил путь колонне демонстрантов, направлявшихся с митинга, прошедшего в субботу днем в парке Янки Купалы, в сторону спецприемника-распределителя на улице Окрестина, где с утра пятницы содержатся задержанные участники акции протеста на Октябрьской площади.

По данным корреспондента издания, находящегося на месте события, спецназ применил для разгона демонстрантов резиновые дубинки, дымовые шашки и слезоточивый газ. Несколько участников акции в столкновении получили ранения.

Милиция и спецназ проводят массовые задержаний участников акции, их сажают в автобусы и увозят. Среди задержанных, по данным РИА Новости, один из лидеров оппозиции экс-кандидат в президенты Александр Козулин.

К спецприемнику колонна демонстрантов, насчитывающая до 10 тысяч человек, направилась из парка Янки Купалы после призыва Козулина - "потребовать освободить политзаключенных".

Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию