Новости партнеров

Магнитогорский "Металлург" пробился в полуфинал чемпионата страны по хоккею

Форвард магнитогорского "Металлурга" Юрий Добрышкин рвется к воротам "Лады". Фото с официального сайта "Лады"

В чемпионате России по хоккею определились все полуфиналисты. Победитель регулярного чемпионата магнитогорский "Металлург" и ярославский "Локомотив" выиграли свои четвертьфинальные серии, соответственно, у тольяттинской "Лады" и подмосковного "Химика" с одинаковым счетом 3:1.

"Магнитка" в четвертом матче серии с "Ладой" победила со счетом 2:1. Счет в этой игре открыл после передачи Дмитрия Юшкевича защитник "Металлурга" Виталий Атюшов на 15-й минуте первого периода. Однако еще до завершения первой 20-минутки Денис Карцев с передачи Андрея Кручинина восстановил равновесие. Обе шайбы были заброшены при игре в неравных составах.

Во втором периоде также при игре в неравных составах Владислав Бульин после передачи Станислава Чистова вновь вывел гостей вперед. Как оказалось, эта заброшенная шайба стала последней в игре. Для "Лады" нынешний сезон закончен.

В Мытищах "Химик" был близок к тому, чтобы сравнять счет в серии с "Локомотивом". В конце второго периода нападающий подмосковной команды Николай Пронин открыл счет. На 6-й минуте третьего периода Дмитрий Власенков восстановил равновесие, но через полторы минуты Александр Прокопьев вновь вывел "Химик" вперед.

Гости отыгрались менее чем за три минуты до финальной сирены – шайба на счету Геннадия Чурилова. В овертайме преимуществом (в основном, из-за удалений соперников) владели железнодорожники, которые забросили победную шайбу за 37 секунд до окончания дополнительного периода – цели достиг мощный бросок Ильи Горохова.

Таким образом, в полуфиналах плей-офф сыграют "Металлург" (Магнитогорск) – "Авангард" (Омск), "Ак Барс" (Казань) – "Локомотив" (Ярославль).