Новости партнеров

ФАС обжалует правоту "Евроцемент груп"

Иллюстрация Ленты.Ру

ФАС России планирует подать кассационную жалобу на решение апелляционного суда по делу ОАО "Евроцемент груп". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, размещенном на его официальном сайте.

"Мы уважаем решение суда, но используем все возможные средства, предоставленные нам законом, для оспаривания этого решения в вышестоящей инстанции", - заявил глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, "Евроцемент груп" нарушила антимонопольное законодательство и должна быть привлечена к ответственности. "Мы пойдем до конца и в ближайшее время подадим кассационную жалобу на решение суда", - добавил руководитель антимонопольного ведомства.

Решение апелляционного суда номер 9, по мнению Игоря Артемьева, позволит другим компаниям безнаказанно завышать цены. "Это решение будет иметь негативные последствия для экономики страны", - считает глава ФАС.

Ранее арбитражный апелляционный суд признал незаконным предписание Федеральной антимонопольной службы, по которому "Евроцемент груп" должна была снизить цены на свою продукцию. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу цементной компании. Производители цемента обратились с апелляцией после того, как Арбитражный суд Москвы 10 января 2006 года отклонил иск "Евроцемент груп" против ФАС.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?