Новости партнеров

Глава думского комитета назвал "дачную амнистию" журналистской выдумкой

Термин "дачная амнистия" не отражает сути принимаемых законов. Об этом заявил глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, сообщает "Газета".

"Никакой амнистии нет, ее придумали журналисты", - сказал глава пррофильного комитета. По его словам, слово "амнистия" употребимо только, если речь идет о самовольных постройках. "Вам дали когда-то 6 соток, а вы еще 10 соток себе прихватили. Государство готово с этим согласиться, если, конечно, вы не построили дом на какой-нибудь линии спецсвязи", - заявил Виктор Плескачевский. При этом, по его словам, для того же, чтобы оформить землю для продажи или привлечения кредита, придется получить права собственности.

Как отметил парламентарий, принимаемые законопроекты не сокращают стоимость услуг по межеванию земли "из-за того, что местные власти фактически монополизировали эти услуги" и "цены на них достаточно высоки".

В рамках так называемой "дачной амнистии" Госдума приняла в первом чтении 24 марта 2006 года законопроект о легализации прав на дачные домики и земельные участки. Кроме того, ожидается, что МЭРТ в ближайшее время внесет в правительство закон о землеустройстве, а сам кабинет министров направит в Госдуму законопроект о кадастровом учете.

Экономика00:0614 сентября

Русский стандарт

В российскую экономику никто не верил. Теперь в нее вложат миллиарды