Новости партнеров

В Алушту перебрасывают украинских спецназовцев

Украинские власти распорядились перебросить с базы внутренних войск Кызыл-Каш, которая расположена неподалеку от Феодосии, в Алушту подразделение спецназа. Утром в субботу пять автобусов с бойцами спецподразделения "Тигр" уже выдвинулись в направлении Алушты, где продолжаются акции протеста, против пребывания в Крыму солдат НАТО, сообщает Первый канал российского телевидения.

В связи с массовыми антинатовскими протестами МВД и Служба безопасности Украины начали перебрасывать в Феодосию своих представителей из Симферополя и Киева. Об этом Первому каналу сообщили неназванные источники в украинских силовых структурах.

В течение ночи с пятницы на субботу жители Алушты при поддержке казаков продолжали блокировать санаторий "Дружба" Министерства внутренних дел Украины, в котором расположились американские специалисты, прибывшие в Крым для подготовки международных военных учений "Sea Breeze-2006".

Жители Алушты пришли к санаторию с плакатами "Янки - вон!" и заявили, что не намерены расходится, пока "заокеанские служаки" не покинут территорию. "Наших здесь сейчас 160 человек", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС атаман Крымского казачьего союза, депутат парламента Крыма Владимир Черкашин.

Персонал "Дружбы" отказался обслуживать американских военнослужащих. Они сообщили об этом в заявлении с 62 подписями сотрудников санатория, которое было направлено министру внутренних дел Украины.

Ранее Горсовет Алушты провозгласил этот крымский курорт "территорией без НАТО". Сообщается, что решение принято "по требованию населения". Пикетирование Старокрымского полигона, где планируется провести один из этапов учений "Sea Breeze-2006", продолжается. В акции протеста принимают участие активисты "Народной оппозиции", Компартии, местные депутаты и несколько депутатов Верховной Рады, уточняет агентство "Интерфакс".

Напомним, в пятницу Совет безопасности и национальной обороны Украины принял решение продолжить подготовку к проведению военных учений в Крыму, несмотря на массовые протесты местного населения. "Sea Breeze-2006" пройдут, как и планировалось, в июле-августе 2006 года в соответствии с планом военного сотрудничества между ВС Украины и командованием ВС США в Европе, надеются в Киеве.

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на депутата Верховной Рады Юрия Болдырева, что на заседании Совбеза Украины в Киеве силовикам был выдан приказ разогнать в Крыму всех пикетчиков.

ИА Regnum также сообщает в пятницу во время пикета в Алуште сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) выдали лидерам севастопольской молодежной общественной организации "Прорыв" повестки с вызовом на допрос в Управление службы безопасности Украины в Симферополе.

Бывший СССР00:01Сегодня

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0110 января

Бархатная проституция

Армянская революция изменила многое. Только не индустрию секса
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне