Мир

Райс не винит правительство России в смерти Политковской

Не существует ни одного доказательства причастности российских властей к убийству журналистки Анны Политковской. Такое заявление сделала госсекретарь США Кондолизза Райс в интервью телеканалу АВС.

"Я думаю, что правительство России полно решимости продемонстрировать свое стремление найти тех, кто убил эту журналистку, - сказала Райс. - Международное сообщество призывает Россию раскрыть это дело, равно, как и другие подобные преступления, которых за последние годы было немало".

На вопрос корреспондента АВС Чарльза Гибсона о наличии свободной прессы в России в принципе, Райс не дала прямого ответа, лишь констатировала наличие большого количества региональных и малотиражных газет. Особое беспокойство, по утверждению госсекретаря, у администрации США вызывает судьба электронной прессы. Однако госпожа Райс уверена, что России сможет осознать выгоду от присутствия свободной прессы.

Кондолизза Райс подчеркнула, что США заинтересованы в том, чтобы Россия была сильной державой.

Напомним, что Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома 7 октября. Президент Путин в ходе телефонного разговора с Джорджем Бушем пообещал, что будут предприняты все необходимые усилия для объективного расследования этого преступления.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.