Российское телевидение проигнорировало митинги националистов

Участник митинга националистов на Девичьем поле. Фото корреспондента Ленты.Ру

Службы новостей крупнейших российских телеканалов по неизвестной причине проигнорировали в субботних выпусках новостей состоявшиеся в Москве и ряде других городов России акции националистов.

Касаясь освящения мероприятий, приуроченных к Дню народного единения, ни "Первый канал", ни "Россия" не сказали ни слова о митингах "Народной воли" и примкнувших к ним активистов ДПНИ, которым удалось собрать несколько тысяч человек.

Вместо этого телезрителям в основном рассказывали о праздничных мероприятиях, состоявшихся в регионах. "Вести" на "России", например, уделили особое внимание тому, что "Путин встретился с соотечественниками" и что "чеченские медики получили в подарок к празднику 57 реанимобилей". Когда тема регионов оказывалась исчерпана, телезрителям показывали репортажи об акциях "нейтральных" политических партий в столице - "Первый канал" вкратце рассказал про митинг ЛДПР и выступления антифашистов на Болотной площади, о событиях же на Девичьем поле, как и в случае с "Вестями", не было ни единого упоминания.

Подобный подход к освещению прошедших в Москве митингов кажется достаточно странным с учетом того, что для охраны порядка во время выступлений националистов были привлечены сотни сотрудников правоохранительных органов, начиная от курсантов милицейских училищ и заканчивая ОМОНом, а сами "народовольцы" и ДПНИ собрали под свои знамена гораздо большее количество сторонников, чем та же ЛДПР. При этом правоохранительные органы сообщают, что во время митингов националистов было задержано более двухсот человек.

Единственным федеральным телеканалом, уделившим в вечернем эфире внимание организованным субботним действиям националистов, стал НТВ. В эфире программы "Сегодня" ведущие рассказали о том, что милиция задерживала как организаторов запрещенного "марша" на станции метро "Комсомольская", где они перенаправляли своих сторонников на Девичье поле, так и рядовых националистов, вычисляя их по внешнему виду на выходе из станции "Парк Культуры". НТВ также показал кадры, на которых группа молодых людей сосредоточилась напротив Болотной площади, салютуя нацистским приветствием в сторону митинга антифашистов, однако спешно разбежалась при приближении милиционеров.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды