Российское телевидение проигнорировало митинги националистов

Участник митинга националистов на Девичьем поле. Фото корреспондента Ленты.Ру

Службы новостей крупнейших российских телеканалов по неизвестной причине проигнорировали в субботних выпусках новостей состоявшиеся в Москве и ряде других городов России акции националистов.

Касаясь освящения мероприятий, приуроченных к Дню народного единения, ни "Первый канал", ни "Россия" не сказали ни слова о митингах "Народной воли" и примкнувших к ним активистов ДПНИ, которым удалось собрать несколько тысяч человек.

Вместо этого телезрителям в основном рассказывали о праздничных мероприятиях, состоявшихся в регионах. "Вести" на "России", например, уделили особое внимание тому, что "Путин встретился с соотечественниками" и что "чеченские медики получили в подарок к празднику 57 реанимобилей". Когда тема регионов оказывалась исчерпана, телезрителям показывали репортажи об акциях "нейтральных" политических партий в столице - "Первый канал" вкратце рассказал про митинг ЛДПР и выступления антифашистов на Болотной площади, о событиях же на Девичьем поле, как и в случае с "Вестями", не было ни единого упоминания.

Подобный подход к освещению прошедших в Москве митингов кажется достаточно странным с учетом того, что для охраны порядка во время выступлений националистов были привлечены сотни сотрудников правоохранительных органов, начиная от курсантов милицейских училищ и заканчивая ОМОНом, а сами "народовольцы" и ДПНИ собрали под свои знамена гораздо большее количество сторонников, чем та же ЛДПР. При этом правоохранительные органы сообщают, что во время митингов националистов было задержано более двухсот человек.

Единственным федеральным телеканалом, уделившим в вечернем эфире внимание организованным субботним действиям националистов, стал НТВ. В эфире программы "Сегодня" ведущие рассказали о том, что милиция задерживала как организаторов запрещенного "марша" на станции метро "Комсомольская", где они перенаправляли своих сторонников на Девичье поле, так и рядовых националистов, вычисляя их по внешнему виду на выходе из станции "Парк Культуры". НТВ также показал кадры, на которых группа молодых людей сосредоточилась напротив Болотной площади, салютуя нацистским приветствием в сторону митинга антифашистов, однако спешно разбежалась при приближении милиционеров.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить