Российское телевидение проигнорировало митинги националистов

Участник митинга националистов на Девичьем поле. Фото корреспондента Ленты.Ру

Службы новостей крупнейших российских телеканалов по неизвестной причине проигнорировали в субботних выпусках новостей состоявшиеся в Москве и ряде других городов России акции националистов.

Касаясь освящения мероприятий, приуроченных к Дню народного единения, ни "Первый канал", ни "Россия" не сказали ни слова о митингах "Народной воли" и примкнувших к ним активистов ДПНИ, которым удалось собрать несколько тысяч человек.

Вместо этого телезрителям в основном рассказывали о праздничных мероприятиях, состоявшихся в регионах. "Вести" на "России", например, уделили особое внимание тому, что "Путин встретился с соотечественниками" и что "чеченские медики получили в подарок к празднику 57 реанимобилей". Когда тема регионов оказывалась исчерпана, телезрителям показывали репортажи об акциях "нейтральных" политических партий в столице - "Первый канал" вкратце рассказал про митинг ЛДПР и выступления антифашистов на Болотной площади, о событиях же на Девичьем поле, как и в случае с "Вестями", не было ни единого упоминания.

Подобный подход к освещению прошедших в Москве митингов кажется достаточно странным с учетом того, что для охраны порядка во время выступлений националистов были привлечены сотни сотрудников правоохранительных органов, начиная от курсантов милицейских училищ и заканчивая ОМОНом, а сами "народовольцы" и ДПНИ собрали под свои знамена гораздо большее количество сторонников, чем та же ЛДПР. При этом правоохранительные органы сообщают, что во время митингов националистов было задержано более двухсот человек.

Единственным федеральным телеканалом, уделившим в вечернем эфире внимание организованным субботним действиям националистов, стал НТВ. В эфире программы "Сегодня" ведущие рассказали о том, что милиция задерживала как организаторов запрещенного "марша" на станции метро "Комсомольская", где они перенаправляли своих сторонников на Девичье поле, так и рядовых националистов, вычисляя их по внешнему виду на выходе из станции "Парк Культуры". НТВ также показал кадры, на которых группа молодых людей сосредоточилась напротив Болотной площади, салютуя нацистским приветствием в сторону митинга антифашистов, однако спешно разбежалась при приближении милиционеров.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю