Российское телевидение проигнорировало митинги националистов

Службы новостей крупнейших российских телеканалов по неизвестной причине проигнорировали в субботних выпусках новостей состоявшиеся в Москве и ряде других городов России акции националистов.

Касаясь освящения мероприятий, приуроченных к Дню народного единения, ни "Первый канал", ни "Россия" не сказали ни слова о митингах "Народной воли" и примкнувших к ним активистов ДПНИ, которым удалось собрать несколько тысяч человек.

Вместо этого телезрителям в основном рассказывали о праздничных мероприятиях, состоявшихся в регионах. "Вести" на "России", например, уделили особое внимание тому, что "Путин встретился с соотечественниками" и что "чеченские медики получили в подарок к празднику 57 реанимобилей". Когда тема регионов оказывалась исчерпана, телезрителям показывали репортажи об акциях "нейтральных" политических партий в столице - "Первый канал" вкратце рассказал про митинг ЛДПР и выступления антифашистов на Болотной площади, о событиях же на Девичьем поле, как и в случае с "Вестями", не было ни единого упоминания.

Подобный подход к освещению прошедших в Москве митингов кажется достаточно странным с учетом того, что для охраны порядка во время выступлений националистов были привлечены сотни сотрудников правоохранительных органов, начиная от курсантов милицейских училищ и заканчивая ОМОНом, а сами "народовольцы" и ДПНИ собрали под свои знамена гораздо большее количество сторонников, чем та же ЛДПР. При этом правоохранительные органы сообщают, что во время митингов националистов было задержано более двухсот человек.

Единственным федеральным телеканалом, уделившим в вечернем эфире внимание организованным субботним действиям националистов, стал НТВ. В эфире программы "Сегодня" ведущие рассказали о том, что милиция задерживала как организаторов запрещенного "марша" на станции метро "Комсомольская", где они перенаправляли своих сторонников на Девичье поле, так и рядовых националистов, вычисляя их по внешнему виду на выходе из станции "Парк Культуры". НТВ также показал кадры, на которых группа молодых людей сосредоточилась напротив Болотной площади, салютуя нацистским приветствием в сторону митинга антифашистов, однако спешно разбежалась при приближении милиционеров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар