Индейский вождь принял новый вертолет для армии США

Армия США получила первый легкий вертолет европейской разработки UH-72A Lacota, сообщает Defense-Aerospace.

В церемонии приемки вертолета UH-72A, названного, по американской традиции, именем индейского племени, приняли участие генерал Ричард Коди, заместитель начальника штаба армии США и Джо "Красное Облако" (Joe RedCloud), вождь племени Лакота.

Легкие многоцелевые вертолеты UH-72A предназначены для разведки, целеуказания и поисково-спасательных операций. Они также могут использоваться в качестве санитарных, легких транспортных и связных вертолетов. В качестве санитарных машин UH-72A поступят на вооружение национальной гвардии США, где заменят универсальные вертолеты UH-60 Black Hawk, которые будут переданы в части первой линии для использования в боевых операциях.

UH-72A, проходивший испытания под индексом UH-145, создан на основе разработок входящей в концерн Eurocopter компании "Messerschmitt-Belkow-Blohm". Вертолет имеет взлетный вес до 3600 кг. Скорость полета составляет 246 километров в час. Дальность полета машины составляет 680 километров. Экипаж состоит из двух человек, в пассажирском отсеке могут разместиться восемь солдат

В общей сложности вооруженные силы США планируют приобрести 332 вертолета UH-72A. Производство новой техники на первом этапе будет осуществляться в Германии с последующим переносом в США.

Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu
Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России