Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

РФС ответил на слухи о досрочном уходе Хиддинка

Гуус Хиддинк. Фото AFP

Российский футбольный союз (РФС) опроверг информацию о том, что контракт с наставником сборной страны Гуусом Хиддинком может быть расторгнут ближайшим летом. Сообщения о досрочном уходе голландского специалиста появились в английских СМИ, утверждавших, что Хиддинк может стать новым главным тренером "Челси".

По информации ИТАР-ТАСС, ссылающегося на пресс-службу РФС, английские журналисты неверно интерпретировали интервью Хиддинка голландскому журналу Elf, вырвав слова наставника из контекста. Главный тренер сборной России был назван основным кандидатом на замену Жозе Моуринью, который якобы должен уйти из "Челси" летом 2007 года.

"Очевидно, такая интерпретация слов прежде всего выгодна британским таблоидам, чтобы подкинуть дровишек в разгорающийся костерок с "Челси", у которого сейчас определенные трудности в чемпионате Англии, - цитирует телеканал "РТР-Спорт" слова пресс-атташе РФС Андрея Малосолова. - Представители международного департамента РФС в минувшие выходные связывались с Хиддинком, и тот не высказал никаких намеков на возможные изменения в условиях его контракта".

Малосолов подчеркнул также, что в настоящее время российскому футболу уделяется большое внимание, и в РФС готовы к подобным ситуациям. "Хиддинк - большая величина в мировом и российском футболе и пользуется значительным вниманием со стороны болельщиков, специалистов и журналистов", - отметил пресс-атташе.

Контракт Гууса Хиддинка с РФС действует до середины 2008 года и может быть продлен еще на два года.

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина