Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские биатлонистки выиграли эстафету в Рупольдинге

Наталья Гусева. Фото AFP

В немецком Рупольдинге женской эстафетой 4 по 6 километров стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону.

Победителем эстафеты стала сборная России, которая почти на восемь секунд опередила сборную Германии. Чемпионками в составе российской команды стали Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимова, Ирина Мальгина и Наталья Гусева.

Россиянки с первого этапа шли в числе лидеров гонки. Анна Богалий-Титовец на своем этапе показала высокую скорость бега в борьбе с сильными соперницами и передала эстафету Ольге Анисимовой одновременно с командой Норвегии.

Анисимова на своем этапе точно стреляла и сумела оторваться от всех соперниц, кроме немки Магдалены Нойнер – самой быстрой на сегодняшний день спортсменки в мировом биатлоне. Россиянки проиграла немке около десяти секунд, но бежавшая на третьем этапе Ирина Мальгина практически сразу отыграла это отставание у Симоны Денкингер и начала уходить в отрыв.

К финишу третьего этапа преимущество сборной России составило 45 секунд. Финишеру российской команды Наталье Гусевой оставалось лишь удержать это превосходство. Россиянка не затратила на огневых рубежах ни одного дополнительного патрона, хотя при подходе ко второй стрельбе упала, что позволило немке Кати Вильхельм резко сократить отставание.

Тем не менее, Гусева сумела финишировать первой и принесла женской сборной России вторую эстафетную победу в нынешнем сезоне. Третьей в Рупольдинге финишировала сборная Франции.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня