Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бьорндален отобрал у сборной России золото эстафеты

Николай Круглов и Максим Чудов. Фото AFP

В немецком Рупольдинге, где проходит пятый этап Кубка мира по биатлону, состоялась мужская эстафета 4 по 7,5 километров. Первое место заняла сборная Норвегии, опередившая команды России и Германии.

За сборную России бежали Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов. "Забойщик" российской команды Черезов на сей раз не смог удержаться на первом этапе в числе лидеров из-за неточной стрельбы на первом огневом рубеже. Биатлонист из Ижевска использовал три дополнительных патрона и со стрельбища ушел лишь на девятом месте.

После второй стрельбы он сумел улучшить свою позицию, а эстафету передал четвертым. Чудов, который бежал на втором этапе, ходом превосходил всех соперников, однако без дополнительных патронов обойтись не смог. В итоге уфимский спортсмен, который по ходу своего этапа перемещался на второе место передал эстафету четвертым.

Дмитрий Ярошенко из Ханты-Мансийска на своем этапе сумел вывести сборную России в лидеры, но его преимущество над Андреасом Бирнбахером из сборной Германии составило чуть меньше шести секунд. "Финишеру" российской команды Николаю Круглову пришлось соперничать с лучшим биатлонистом современности норвежцем Оле-Эйнаром Бьорндаленом, который сумел опередить представителя Нижегородской области на последнем беговом отрезке.

Этап Кубка мира в Рупольдинге продолжится спринтерскими гонками и гонками преследования.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года