Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По делу об убийстве Андрея Козлова выдан ордер на арест женщины

Место убийства Андрея Козлова. Кадр телеканала НТВ

По делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова Генпрокуратура выдала ордер на арест женщины, пишет в пятницу "Ведомости".

Об этом изданию сообщили источники в Генпрокуратуре, близкие к расследованию. Имя подозреваемой они сообщить отказались. Ранее сообщалось об аресте лишь одного подозреваемого, напоминают "Ведомости".

11 января Генпрокуратура России объявила о задержании заказчика убийства первого зампреда ЦБ, однако в интересах следствия не стала называть его фамилию.

К вечеру четверга выяснилось, что речь идет о банкире Алексее Френкеле. Информацию о том, что задержан именно Френкель, распространил его адвокат Игорь Трунов.

Френкель, передали в четверг российские информагентства со ссылкой на источники, близкие к расследованию, имел отношение к созданию "Содбизнесбанка" и "ВИП-Банка". Обе эти банковские структуры в разное время были лишены лицензий ЦБ России по подозрению в причастности к легализации преступных доходов. Вопросами отзыва банковских лицензий занимался Андрей Козлов.

Сразу же после убийства Андрея Козлова, застреленного 13 сентября 2006 года у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках, Генпрокуратура заявляла, что преступление связано с профессиональной деятельностью зампреда ЦБ РФ.

В октябре 2006 года удалось задержать двух граждан Украины, по данным предварительного следствия, непосредственных исполнителей преступления. О том, что установлено имя заказчика убийства 11 января объявил генпрокурор России Юрий Чайка. "От исполнителя до заказчика было аж три прокладки", - сообщил тогда генеральный прокурор.

Чайка тогда же не исключил, что по делу Козлова появятся новые задержанные, которым могут стать "не только заказчики, но и осведомители".

Россия00:01Сегодня

«В груди у меня пробита дыра»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?