Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бьорндален выиграл семидесятую гонку в карьере

Оле-Эйнар Бьорндален. Фото AFP

Победой норвежских биатлонистов завершилась спринтерская гонка на 10 километров с двумя огневыми рубежами на пятом этапе Кубка мира, который проходит в Рупольдинге. Первое место занял пятикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален, вторым стал Халвард Ханеволд, а третье место осталось за Эмилем Свендссеном.

Для Бьорндалена эта победа стала семидесятой в карьере – такое количество гонок не выигрывал ни один другой биатлонист или лыжник. "Меня не слишком волнует количество гонок, которое я выиграл, самое главное, что сегодня я провел отличную гонку", - прокомментировал свою победу норвежец.

Стоит отметить, что Бьорндален, проведший гонку без единого промаха, опередил ближайшего соперника на 37 секунд. В отличие от Бьорндалена Свендссен допустил один промах и после второй стрельбы занимал восьмое место, однако за счет быстрого бега по дистанции сумел финишировать в призерах.

Что касается россиян, то лучшими стали Николай Круглов и Иван Черезов, которые заняли пятое и шестое места, стреляв без промахов. Получив 50 очков за победу, Бьорндален вышел на первое место в общем зачете Кубка мира, опередив немца Михаэля Грайса, который в спринте был лишь тридцатым. Третье место в общем зачете занимает россиянин Дмитрий Ярошенко, завершивший спринт на двадцатом месте.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня