Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд отказал Алексею Френкелю в срочной госпитализации

Алексей Френкель под конвоем. Кадр телеканала НТВ

Басманный суд Москвы 15 января отказал Алексею Френкелю, в вызове "скорой помощи" и срочной госпитализации, сообщает РИА Новости.

По словам Игоря Трунова, адвоката подозреваемого в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, его подзащитный плохо себя чувствует и жалуется на "дикие боли в сердце".

"Мы заявили ходатайство о вызове "скорой помощи" Френкелю. Он плохо себя чувствует. Ночью ему вызывали врачей, но они не смогли оказать надлежащую медицинскую помощь в изоляторе", - пояснил Трунов.

В настоящее время Басманный суд собрался для определения меры пресечения Френкелю, который формально является лишь задержанным. В настоящее время подозреваемому выдана для ознакомления копия протокола допроса Лианы Аскеровой, которую прокуратура подозревает в организации убийства Козлова в качестве посредника.

Напомним, что Козлов скончался утром 14 сентября 2006 года от ран, полученных при покушении на него днем ранее. К настоящему времени в рамках этого дела проведены аресты людей, подозреваемых в непосредственном исполнении убийства и его организации.

Теперь прокуратура добивается ареста Алексея Френкеля, которого следователи считают заказчиком преступления.

При этом подозреваемый категорически отрицает все выдвинутые против него обвинения, настаивая на своей невиновности.