Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Кремле завершилась большая пресс-конференция Путина

Телетрансляция пресс-конференции Владимира Путина. Фото AFP

В Круглом зале Кремля завершилась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, в которой принимали участие более 1200 представителей центральных, региональных и зарубежных СМИ. В ходе пресс-конференции, продлившейся более трех с половиной часов, Путину задали более 60 вопросов.

Президент начал встречу с журналистами с общего обзора итогов 2006 года. Он отметил, что доходы населения страны выросли от базы прошлого года на 10 процентов, появились первые результаты реализации национальных проектов, сократилась естественная убыль населения. Экономика России продолжала развиваться быстрыми темпами, по предварительным данным в 2006 году рост ВВП составил от 6,7 до 6,9, а инфляция впервые в новейшей истории страны выражается однозначной цифрой - 9 процентов. Россия досрочно расплатилась с внешними долгами бывшего СССР, а золотовалютные резервы страны достигли 303,7 миллиардов долларов США.

Отметив рост стоимости российских предприятий, успешную либерализацию валютного рынка и массовый приток в РФ частных капиталов, объем которых достиг в 2006 году 41 миллиарда долларов, Путин подчеркнул, что 2006-й год стал годом перехода от политики стабилизации и накоплений к политике развития и заявил, что теперь перед страной стоит задача сохранить высокие темпы развития российской экономики и достижения поставленных целей невзирая на политические перипетии, ожидающие Россию в конце 2007 - начале 2008 года. После этого президент заявил, что готов ответить на вопросы журналистов, собравшихся в зале.

За три с лишним часа журналисты успели задать президенту более 60 вопросов, среди которых были вопросы о судьбах национальных проектов, проблемах коррупции, интриг и неэффективных действий чиновников в различных регионах страны, вопросы об отношениях России со странами ближнего и дальнего зарубежья и вопросы об имидже России в глазах международного сообщества.

Одной из интересовавших журналистов тем традиционно была тема выборов 2008 года, преемника Путина на посту президента Российской Федерации и планов самого Путина после того, как он покинет пост президента страны.

Задавали президенту и личные вопросы. Журналисты поздравили Путина с Новым годом, узнали о его настроении, о том, как он готовится к проведению подобных встреч с журналистами и как он относится к гей-парадам.