Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидер "Рейнджерс" сравнил Ягра с Фетисовым

Мэтт Стаджан нарушает правила против Яромира Ягра (в темной форме). Фото AFP

Лучший снайпер "Нью-Йорк Рейнджерс" Брендан Шэнахен обрушился с критикой на судей НХЛ, которые, по его мнению, не замечают постоянных нарушений против капитана нью-йоркской команды Яромира Ягра. По мнению Шэнахана, который входит в число лучших бомбардиров НХЛ всех времен, чешский форвард входит в касту "неприкасаемых".

"Соперники постоянно нарушают правила против Яромира – цепляют, бьют по рукам, применяют жесткие силовые приемы, блокируют, останавливают всеми доступными способами, - цитирует агентство АР слова Шэнахена. – Он не жалуется, просто выходит на очередной матч и играет. Складывается такое ощущение, что у судей существует свой критерий оценки нарушений правил, когда играют против Ягра. С тех пор, как в НХЛ приехал Слава Фетисов, я не видел, чтобы судьи так предвзято относились к игроку-суперзвезде. Не понимал этого тогда, когда играл Фетисов, не понимаю сейчас, когда играет Ягр. Я играл со многими звездами, отношение к которым было более уважительным, чем к Ягру. Я пытаюсь понять, почему это происходит, и решить проблему".

По словам Шэнахена, судьи закрывают на то, что другие команды устраивают откровенную охоту на Ягра. Лидер "Рейнджерс" подчеркнул, что в то время, когда в НБА играл Майкл Джордан, ни одному игроку не дозволено было хватать его во время прыжка, чтобы не нанести травму.

Стоит отметить, что Брэндан Шэнахен перед началом прошлого сезона выступил инициатором создания экспертной группы, которая бы уточнила трактовку таких нарушений правил, как захваты и зацепы. Эта группа выработала несколько рекомендаций для судей, которые были приняты руководством НХЛ.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус